Рис (рисовая крупа): состав, польза, свойства, виды риса

Рис не зря является ежедневной пищей для более чем половины населения нашей планеты. Он заслуживает пристального внимания, даже если Вы не являетесь поклонником восточной кухни.

Рис (рисовая крупа) - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.

Подробнее...

Бурый (шелушеный) рис - источник молодости и долголетия!

Шелушеный (или как чаще его называют - бурый, коричневый) рис - это рисовое зерно, полученное при удалении только шелухи. Богатые питательными веществами отруби и зародыш оставлены нетронутыми. Это наиболее богатая питательными веществами форма риса.

При полировании риса получают белый рис, в котором уже отсутствуют отруби и зародыши, большая часть витаминов и минералов, имевшихся в шелушеном рисе.

«Шлифованный, лишенный оболочки рис, никакой ценности не представляет» - уверяет автор известной методики естественного оздоровления, кандидат медицинских паук Галина Сергеевна Шаталова, а шелушенный (бурый) рис очень питателен, он довольно схож с цельной пшеницей по содержанию витаминов и минералов.

Подробнее...

О пользе круп

Рацион питания среднего россиянина не обходится без доброй порции каши. Это вполне объяснимо: каша и насытит, и пользу принесёт, и удовольствие доставит. Каждый находит себе кашу по вкусу.

Готовится любая каша из крупы, представляющей собой цельные, дроблёные зёрна или хлопья. Ассортимент круп довольно широк: можно приобрести крупу из бобовых, зерновых и, безусловно, крупяных культур. Гороховая, чечевичная, овсяная, ячменная, ржаная, пшеничная, кукурузная, рисовая, пшённая, гречневая - вот сколько видов круп предлагает современное пищевое производство. Каждая крупа хороша по-своему, но их всех объединяет высокая питательная ценность.

Подробнее...